Экс-мэра Сыктывкара могут посадить на 15 лет

Вчера в Сыктывкарском суде продолжились разбирательства по делу экс-мэра столицы Коми Романа Зенищева и его подельника Игоря Осадчего.

По сообщению ИА "БНК", бывший руководитель обвиняется в превышении должностных полномочий, растрате в особо крупном размере и получении взяток. Игорь Осадчий - в пособничестве растраты в особо крупном размере. Прокурор Виктор Крюков признал смягчающим обстоятельством у Зенищева наличие малолетних детей, у Осадчего — явку с повинной, а также отсутствие у подсудимых прежних судимостей
- Предлагаю признать Романа Зенищева виновным в совершении преступлений, предусмотренных: пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ, части 4 статьи 160 УК РФ, части 3 статьи 160 УК РФ и части 1 статьи 285 УК РФ. Путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательное наказание назначить в виде лишения свободы на 15 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года. И отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. А также применить конфискацию имущества, полученного в виде взяток в размере 22 839 720 рублей и взыскать с Романа Зенищева ущерб в бюджет, причиненный преступлениями в размере 11.097.760 рублей, - заявил Виктор Крюков.
Игоря Осадчего гособвинитель просит признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 части 4 статьи 160 УК РФ и назначить наказание в виде 6 лет колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тысяч рублей.
Помимо этого прокурор попросил взыскать солидарно с Зенищева и Осадчего в бюджет Сыктывкара имущественный ущерб в размере 10 миллионов рублей.

экс-мэр прокурор,суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии