Готовы ли сыктывкарцы отказаться от 1 сентября?

Сегодня президент России  Владимир Путин предложил премьер-министру Дмитрию  Медведеву рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года.  Об этом сообщает gazeta.ru  с ссылкой на кремлевский сайт.

По мнению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, как таковое поручение не показывает отношения Президента к вопросу: ни за, ни против.  Тем более, что начало учебного года в профтехучилищах и вузах и так по факту плавающее, а школьники могут также начать занятия позже, если у них есть уважительная причина. Доклада экспертов в Кремле ждут до 15 ноября.

Напомним, летом помощник президента Игорь Левитин высказался на совещании в Воронеже, что начало учебного года лучше перенести с 1 на 15 сентября. По его мнению, первые осенние недели имеют благоприятную для туризма погоду. 

- С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Когда я был на прежней должности, - занимал пост министра транспорта, - все время спрашивал: почему нельзя сделать плавающее начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу? –  рассуждал Левитин.

Власти Крыма первыми поддержали предложение российского политика. Но тогда же министр образования РФ Дмитрий Ливанов заверил, что ради туристов переноса начала учебного года никто делать не будет.

В России  традиция начинать учебный год  1 сентября появилась в 1935 году. С 1984 года в эту дату в стране отмечают праздник День знаний.

первоесентября учебныйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...