Сыктывкарский бизнесмен объявлен в международный розыск

Бывший советник Главы Коми бизнесмен Александр Зарубин, одна из ключевых фигур по делу о преступном сообществе в Коми, до сих пор не арестован. Об этом сообщает "ФедералПресс".

Напомним, целью сообщества,  являлось отчуждение акций и долей государства в прибыльных предприятиях республики Коми, в том числе в ОАО «Сыктывкарский ЛВЗ», ОАО «Лесопромышленная компания «Сыктывкарский ЛДК»», АО «Интауголь», ОАО «Птицефабрика «Зеленецкая»», гостиницах «Авалон» и «Югор» и других.

До приватизации компании были государственной собственностью, однако затем их контрольные пакеты по распоряжениям Гайзера были переданы в управление Фонду поддержки инвестиционных проектов Республики Коми. Глава фонда Игорь Кудинов, по версии следователей, способствовал выводу акций в пользу подставных лиц. Участники сообщества, получая контроль над предприятиями, брали на их развитие крупные кредиты, однако не возвращали их, организовывая процедуру фиктивного банкротства.

уголовное дело международный розыск Зарубин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...