Социальные плакаты сыктывкарок увидит вся страна

Две жительницы столицы Коми стали финалистками VI Всеросийского конкурса социальной рекламы : Анастасия Делкова с серией плакатов "Талантливые дети ждут" и Лидия Попова с плакатом "ФастФудИнфо".

По сообщению пресс-службы Агенства по делам молодежи РК, «Новый взгляд» - это ежегодный крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы, который дает молодым людям возможность выразить свое отношение к той или иной социальной проблеме, показать способы её решения, внести свой вклад в развитие социальной рекламы. Работы финалистов будут транслироваться по центральному телевидению и размещаться на носителях наружной рекламы. Авторы лучших работ будут приглашены на стажировку в крупнейшие рекламные агентства. На днях в Государственной Думе ФС РФ были оглашены имена победителей и призеров.

- В России тысячи детей сирот. Каждый теряет родителей при различных обстоятельствах. В обществе существует стереотип, что дети сироты имеют плохие гены, склонны к заболеваниям, обречены пойти по плохому жизненному пути. Но если бы люди знали, что человек формируется в процессе воспитания! – объясняет идею своих плакатов, призывающих усыновлять детей, оставшихся без родителей,  Анастасия Делкова. -  Примером могут служить такие эти великие люди. Они в детстве потеряли родителей. И мир мог бы не узнать о них, если бы не любящие люди, которые помогли ступить на верный путь. Тысячи таких же талантливых детей ждут своих любящих родителей в детских домах!

Социальные плакаты сыктывкарок увидит вся страна (фото) - фото 2

Лидия Попова решила создать социальную рекламу на тему плагиата.

- В современном потоке информации мы, пользуясь всеми благами цивилизации, перестали сами решать свои проблемы и искать ответы в своей голове, - говорит победительница. - Конечно, быстрее скачать реферат, чем самому его написать, но оправдывается ли это экономией времени? Такая выгода оборачивается в итоге необразованностью и неспособностью усваивать информацию самостоятельно. Мы стали больше думать о своем здоровье, но забываем о "здоровых мозгах". Как важно для нас здоровое питание,так же важно должно быть здоровое мышление. Социальные плакаты сыктывкарок увидит вся страна (фото) - фото 2

 В рамках награждения был проведен мастер-класс от ведущего эксперта по социальной рекламе для финалистов конкурса, а также круглый стол с представителями региональных оргкомитетов, на которых обсуждались вопросы дальнейшего развития конкурса и в целом деятельности по вовлечению молодежи в создание качественной социальной рекламы.

К сведению, с момента старта конкурса в оргкомитет поступило 7 153 работы от участников со всей России и стран СНГ. В финальный этап конкурса попали 64 социальных плаката, 39 видеороликов и 5 проектов в свободной номинации.

конкурс социальная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...