Вячеславу Гайзеру предъявлено обвинение

Сегодня Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

На сегодняшний день по уголовному делу задержаны: глава региона Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, вновь переизбравшийся в региональный парламент по итогам выборов 13 сентября, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов, руководитель регионального Фонда поддержки инвестиционных проектов Игорь Кудинов, начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак, предприниматель Валерий Веселов, бывший советник главы Коми, бизнесмен Александр Зарубин, местные предприниматели Фаерштейн, Либензон, директор ООО "Советник" Моторина, а также еще семь человек, фамилии которых пока не называются.

В рамках уголовного дела следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ провели более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве.

"По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей", - сообщил Маркин.

Источники в авиационных кругах и правоохранительных органах республики сообщают, что сегодня ночью из Сыктывкара в Москву вылетел спецборт, которым все фигуранты уголовного дела, которые  «отрабатывались» в Сыктывкаре, были доставлены в следственный изолятор "Лефортово" в Москву.  

Гайзер обвинение следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...