Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в тяжких преступлениях

ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Коми, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, а также Александр Зарубин и Валерий Веселов задержаны по подозрению в совершении тяжких преступлений. По словам официального представителя СК РФ Маркина, Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ, направленные на завладение преступным путем государственным имуществом. Он отметил масштабность деятельности преступного сообщества, отработанную систему конспирации и защиты от правоохранительных органов.

Задержания, обыски и другие следственные мероприятия проводятся в Республике Коми. Ожидается, что Вячеслав Гайзер будет доставлен в Москву, так как дело расследует Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года, является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии