Сыктывкарцы поговорили о любви

Открытая встреча  «Направление – Любовь» с ведущей -  коучем, журналистом Ольгой Авдеевой,  состоялась вчера, в сыктывкарском центре досуга и кино «Октябрь». Это вторая встреча  в рамках проекта Ольги Авдеевой «Направление Жизни».

Встречи проходят бесплатно для всех желающих. В этот раз участники определялись с жизненным  направлением, условно и просто названным Любовь.

Что такое любовь? На этот общий для всех участников вопрос каждый  отвечал для себя сам.  Группа работала в режиме коучинга, то есть  с применением системы открытых вопросов, с постановкой цели –  получить собственный ответ на вопрос о возможности  отношений, основанных на взаимной, искренней любви.

- У меня нет ни рецептов, ни советов, ни ответов. И я не верю тем, кто говорит, что имеет готовые ответы и рецепты, тем более, если они касаются чувств и отношений., - говорит Ольга Авдеева. - Но я, и как журналист, и как коуч, умею задавать правильные вопросы. Так, что каждый сможет найти в этой встрече для себя лично  что-то «очень важное своё».

На встрече рождались ответы и на персональные вопросы, касающиеся отношений с близкими,  однотипных ошибок, возникающих в партнерских отношениях, восприятия собственной готовности к  отношениям. В итоге  появилась общая, созданная группой   формула успешных взаимоотношений, так сказать, «на 10 баллов из 10». Она оказалась очень простой и вполне реалистичной, то есть ее можно и не сложно воплотить, если  сверяться с ней.   Удивительно, но в  этой формуле оказалось всего 5 пунктов,  каждый из которых поддается анализу.  Вот они:

- Уметь договариваться (обсуждать происходящее с Собой, открываться Другому)

- Отдавать  Другому больше, чем ожидать для себя (не требовать!)

-Получать жизненный  опыт и полагаться на него  (не отказываться из страха  ощутить боль!)

- Взаимно развиваться в условиях свободы (сотрудничество вместо одиночества!)

- Постоянно проявлять доверие, уважение, заботу и поддержку  (и снова – не бояться делать это!)

Как выяснилось,  все  остальное – вопрос действий и навыков. Так решила группа.

Участник по имени Сергей так отозвался об открытой встрече:  «Считается, что любовь – это некое стихийное бедствие, которое не подвержено анализу.  Часто об этом не задумываешься. Полезность таких встреч в том, что получаешь простой инструментарий для каждодневного использования и сверку, правильно ли ты идешь к своей «вечной любви».

- Направление Жизни – самый главный маршрут, который мы имеем возможность выбирать. И очень важно выбрать его осознанно – только на этом пути проявляется наша неповторимая сущность. Куда двигаться? Какую стратегию жизни выбрать? Образ жизни, любовь и отношения, дело и профессия, красота и здоровье, творчество, желания и кризисы – все это площадки для уникальных, персональных взаимоотношений с Собой, Другими и Миром, -  считает Ольга Авдеева.  

Вот уже несколько лет журналистка пишет  статьи,  снимает сюжеты и фильмы  о людях, у которых отлично получилось не только выбрать свое Направление, но и успешно двигаться по нему. Вопреки жестким социальным требованиям и запретам они выбрали путь проявления своей индивидуальности и не свернули с этого пути, создав собственные жизненные правила. На своих открытых встречах  Ольга   выстраивает беседы об этом, проводит упражнения.

- Самый частый запрос, с которым обращаются ко мне, как к начинающему коучу – «разобраться в себе, разобраться в своей ситуации». Пожалуйста – разбирайтесь. Вместе разбираться веселее.  Пожалуйста, живите с удовольствием и будьте уникальны, - поделилась Ольга Авдеева.

коуч любовь проект направление жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...