Водители сыктывкарских автобусов лидируют в списке нарушителей ПДД

По данным  госавтоинспекции, в текущем году в республике зафиксирован рост ДТП с участием общественного транспорта на 13 с лишним процентов. Водители автобусов грубо нарушают правила дорожного движения, а перевозчики, в свою очередь, выпускают на маршруты технически неисправный транспорт. Все это вкупе ставит под угрозу жизнь пассажиров, - сообщает bnkomi.ru с ссылкой на комиссию по безопасности дорожного движения.

Как сообщил заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Коми Александр Штробе, большую тревогу у ведомства вызывает ситуация вокруг субъектов транспортной деятельности. К примеру, в Сыктывкаре автопредприятие ООО «Альфа-Транс» находится в стадии банкротства, а взамен создано восемь новых «ООО-шек». Новоявленные перевозчики нарушают ряд обязательных требований - не соблюдают процедуру прохождения предрейсового медосмотра водителей, не контролируют соблюдение графиков движения маршрутов.

- В республике практически не осталось муниципальных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров. Прекратило свое участие в организации перевозок на городских, пригородных и междугородных маршрутах ОАО «Комиавтотранс». В целях сокращения расходов участились случаи использования субъектами перевозочной деятельности водителей и кондукторов, не оформленных в установленном порядке. Оплата их труда проводится черным налом. Чтобы иметь более или менее приличную зарплату, водители вынуждены идти на переработку, нарушая требования ПДД, графики выездов на маршруты, а субъекты перевозочной деятельности, чтобы сэкономить, закрывают на это глаза, - доложил Александр Штробе.

Согласно озвученной им статистике, в Сыктывкаре в 2015 году водителями автобусов совершено 214 ДТП, 226 раз ими были нарушены правила дорожного движения. И это только то, что выявили сотрудники ГИБДД. Среди основных нарушений такие, как управление транспортным средством с технеисправностями, в состоянии алкогольного опьянения, проезд под запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам.

автобус перевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...