Сыктывкарские пожарные начали проверку домов с печным отоплением

В связи с началом отопительного сезона инспекторы отдела надзорной деятельности Сыктывкара проводят профилактические рейды в жилом фонде с низкой противопожарной устойчивостью. По статистике ГУ МЧС России по РК, преимущественно такие дома в столице Коми расположены в поселках Краснозатонский, Максаковка, Седкыркещ и Трехозерка.
- Основная цель наших рейдов — проверка состояния печного отопления в жилых домах. Ведь по статистике, именно осенью, с началом отопительного сезона, количество пожаров в домах резко увеличивается, - отмечает инспектор ОНД Сыктывкара Ксения Русяева.
 Во время бесед с гражданами сотрудники МЧС напоминают меры и правила пожарной безопасности в быту, при эксплуатации печного отопления и бытовых электроприборов, а также порядок действий в случае возникновения пожара. Для тех, кого сотрудники МЧС не застали дома, на информационных стендах и досках объявлений размещаются памятки и плакаты по соблюдению требований пожарной безопасности в жилье.
Профилактические рейды сотрудников Госпожнадзора в жилом секторе будут продолжаться  в течение всей осени.

отопительный сезон печка пожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...