Больше всего макулатуры собрали эжвинские ученики начальных классов

В Сыктывкаре подведены итоги акции "Вторая жизнь - 2015". Экологи назвали лучшие школы, которые собрали больше всего макулатуры за прошлый год.
В номинации «Зеленая школа-2015» победила эжвинская начальная школа № 37 , на каждого ученика которой приходится по 14,5 кг макулатуры. Им достался призовой кубок и три сертификата на массовое посещение спортивных центров г.Сыктывкара для самых отличившихся классов. Второе место получили учащиеся лицея при СГУ им. Питирима Сорокина. Каждый лицеист сдал по 9,6 кг ненужной бумаги. И третье место присудили столичной школе №12, в которой ребята собрали по 7,5 килограммов старых газет.
 - Мы с удивлением узнали, что на нашу благую акцию за минувший год было аж два заявления в РОНО, - поделилась председатель общественной организации "Экологи Коми"  Нина Ананина. - Видимо, родители не в курсе,  что ни Минобраз, ни РОНО никакого отношения к данной акции не имеют. Возмущенные родители писали, что раз из раза побеждают одни и те же школы. Мы понимаем возникающее недоразумение. Если класс на каждом этапе приносит по 100-200 кг, а то и больше, то, безусловно, кажется, что школа непременно должна стать лучшей. Но мы подводим общий результат по школе.
Жюри конкурса учитывает не только объем собранной макулатуры, но и общее количество учеников в образовательном учреждении. Выводится среднее значение на каждого, чтобы быть объективными и не ставить в неравные условия малокомплектные школы (до 200 детей) и школы с более чем тысячей учеников.  Вообще же за всё количество собранного сырья первое место можно было отдать школе №12, и за это она получила отдельный приз.
Всего юные экологи собрали 70 тонн макулатуры, что позволит спасти 10 000 деревьев.

экологи макулатура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...