Сыктывкарские школьники летом не смогли попасть в «Орленок»

Прокуратура недовольна организацией летнего отдыха юных сыктывкарцев.

Лишь девятая часть всех детей столицы Коми была охвачена мероприятиями по занятости школьников в каникулярное время в городе. При этом подавляющая часть детских площадок функционировала только в июне. Мероприятия по летней занятости подростков 12-13 лет муниципальной программой не были предусмотрены вообще,  - сообщает «КомиОнлайн» с ссылкой на надзорное ведомство.

Прокуратура усмотрела нарушения в распределении путевок в детские оздоровительные лагеря. Так, в лагерь «Орленок» практически не попадают школьники «со стороны», - все путевки распределяются между детьми сотрудников Монди СЛПК и компаний-партнеров предприятия. Хотя лагерь частично финансируется из средств республиканского бюджета.

Кроме того, ведомство обнаружило нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в лагерях. В них не соблюдалась технология приготовления блюд, сроки хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов, отсутствовали сопроводительные документы,  не выполнялись требования к санитарному содержанию помещений, мытью и обработке оборудования, инвентаря и посуды, не соблюдались норм питания детей.

Всего по результатам проверки было обнаружено более 80 нарушений, внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 26 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, направлено 6 исковых заявлений в суд.

прокуратура орленок летние лагеря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...