Сыктывкарцы получат компенсацию за прививку

Сыктывкарская детская поликлиника №2 выплатит 20 тыс. рублей родителям девочки за лишнюю прививку, сделанную семь лет назад.

Такое решение вынес Верховный суд Коми после рассмотрения апелляционной жалобы родителей ребенка, - об этом пишет bnkomi.ru.  Суть тяжбы в том, что в младенчестве  врачи сделали девочке прививку, которую должны делать только тем, чьи матери когда-либо перенесли желтуху. Нынче ребенок страдает от болей в животе, родители связывают это с прививкой семилетней давности. Кроме того, в связи с оплошностью медиков девочка вынуждена наблюдаться в кабинете инфекционных заболеваний, что заставляет ее переживать.

Родители обратились с иском против поликлиники о компенсации морального вреда. Была проведена судебно-медицинская экспертиза. В результате,  была признана халатность врачей. Моральный вред , причиненный ребенку, был оценен Коллегией Верховного суда Коми в двадцать тысяч рублей. 

прививка компенсация моральный вред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...