Сыктывкарский барабанщик мечтает получить «Хрустальный ключ»

Всероссийский конкурс педагогического мастерства пройдет в этом году в Ярославле. Столицу Коми будет представлять Евгений Лисовский, молодой педагог Республиканского центра дополнительного образования.  Музыкант ведет кружки для детей по программе «Ударные инструменты» и руководит юношеским ВИА  «Синкопа».

 - Барабаны самый яркий инструмент из музыкальных,  они управляют ритмом и являются основой в любом оркестре, - рассказывает Евгений. -  Для меня ударные  -  это свобода, пространство, в котором можно найти невероятные решения. Когда слышишь барабаны, невозможно пройти мимо, они завораживают и заставляют двигаться в ритме.

В РЦДО Лисовский работает уже семь лет. Ребята с удовольствием собираются в его кабинете. Когда-то Евгений сам занимался там подростком у Николая Дмитриевича Жикина и Евгения Андриановича Машкина. Барабанщик считает, что именно дружная атмосфера центра помогла ему вырасти и как профессионалу-музыканту, и как педагогу.

- У меня нет времени заниматься чем-то еще, кроме барабанов, - делится Евгений. – Это и работа, и хобби. Хочу дать совет начинающим барабанщикам: не ограничивайте себя кабинетом и ударной установкой, перед вами огромный потрясающий мир, наполненный звуками. Дерзайте, погружайтесь в него всей душой, пробуйте себя на улице, на сцене, на природе, используя не только музыкальные инструменты, но и другие звучащие поверхности.

Добавим, что Евгений Лисовский известен сыктывкарцам как участник  городского музыкального объединения «Beat boys», в котором парни приспособили под ударные всевозможные баки, кастрюли и прочие хозяйственные емкости. Группа «Beat boys»  является завсегдатаем городских и республиканских праздников и музыкальных фестивалей.-nni-v7c4HI

барабанщик ударные конкурс педагог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии