Натуралисты проводят экскурсии в сыктывкарском дендропарке

Многие сыктывкарцы бывали на экскурсиях в зоопарке при Коми республиканском эколого-биологическом центре, но мало кто знает, что на «станции юннатов» есть еще и дендропарк. Растут деревья и растут себе – наша столица в общем-то зеленый город.  Но особенность посадок вокруг КРЭБЦ в том, что тут собраны не только всем известные ель-береза-осина, но и деревья не типичные для нашей местности, например, клен, дуб, туя и другие.

В минувшие выходные  на «станции юннатов» состоялась экскурсия, посвященная  именно растениям нашего города и его окрестностей. Ребята узнали, что ель тоже сбрасывает иголки, а брусника, напротив, относится к вечнозеленым растениям, что ягоды бузины ни в коем случае нельзя есть и что нужно различать съедобную жимолость от несъедобной. По результатам неформатной лекции школьники оформили осенний гербарий.

Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Яркова,  на юннатовских кружках бесплатно  занимается больше тысячи детей. Занятия проводятся по трем направлениям: художественно-эстетическому, научно-техническому и социально-педагогическому.  Однако, многие горожане до сих пор не знают, что сотрудниками центра разработаны десятки самых разноплановых экскурсий в соответствии с возрастом детей и временами года.  IMG_9162IMG_9169IMG_9166IMG_9161IMG_9163

станция юннатов дендропарк экскурсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии