В Сыктывкаре появился необычный тренажер – «ПравИло»

Эжвинские активисты здорового образа жизни приглашают горожан  на занятия по растяжке. Сам тренажер представляет из себя четыре опоры, между которыми и подвешивается человек.  Инструктор данного комплекса Людмила Серкова считает, что именно в растяжении тела кроется целительный эффект. Результатом занятий на правИло является снятие зажимов и напряжений с тела, и вследствие этого естественное расслабление организма.

Людмила ответила на некоторые вопросы, которые чаще всего возникают у новичков.

- Тренажер выглядит немного устрашающе, возникают ли болевые ощущения, когда тебя подвешивают?

- Если вы не занимались своим телом, то, конечно же, первый раз может быть дискомфортно. Можно попросить тренера опуститься передохнуть, нужно озвучивать,  где в теле появились неприятные ощущения, - и тренер порекомендует вам,  какие упражнения лучше делать, а какие - нет.

- Нужно ли иметь специальную физическую подготовку, чтобы испытать себя?

- Интенсивность занятий зависит от текущего состояния: иногда хочется сделать упор на растяжение и расслабление, а иногда на интенсивную физическую нагрузку. Учитесь слушать своё тело и заниматься всегда в удовольствие, а не чтобы чего-то достигнуть или потому что "надо".

- Насколько безопасны для организма такие нагрузки?

- Есть ряд противопоказаний, при которых заниматься нельзя, всё это заранее обсуждается с инструктором. У здорового человека  при растягивании разных участков кожи, мышц и фасциальной
(соединительной) ткани стимулируется деятельность внутренних органов,
вегетативные нервы которых проходят через позвоночник. Таким образом,
производя растяжку позвоночника, мы стимулируем работу всех систем
организма.
Многие выбирают модные витаминные комплексы, строгое соблюдения режима дня, физическую активность. Но усвоение организмом витаминов сугубо индивидуально, для организации оптимального режима дня следует учитывать все индивидуальные особенности организма, вплоть до биоритмов, а физическая активность зачастую перерастает в изнурительные тренировки, становясь стрессом. «ПравИло», по мнению Людмилы, хорошая альтернатива известным способам поддержания здоровья.  Первые посетители уже испробовали на себе тренажер.

правило тренажер здоровый образ жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии