Сыктывкарцы проголосовали за «Единую Россию»

На данный момент в столице Коми обработано 100 процентов протоколов избирательных комиссий. В выборах приняли участие 50,93 процента избирателей: это самая высокая явка на выборах такого уровня, начиная с 1995 года.
Предварительные итоги голосования на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми показывают убедительную победу  списков кандидатов, выдвинутых Коми Региональным  отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В 14 одномандатных избирательных округах большинством голосов избирателей поддержаны кандидаты от этой же партии, в среднем уровень их электорального доверия составляет 55 процентов (от 37,48 до 75,53 процента). В Северном избирательном округе № 5 победу одержал  кандидат, выдвинутый Региональным отделением Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Республике Коми, его поддержали 37,71 процента избирателей. Это означает, что больше половины кресел в Госсовете займут опять "единороссы".
Примерно такая же ситуация с выборами в городской совет Сыктывкара. По сообщению избиркома РК, по единому избирательному округу «Единая Россия» набрала 47,6% голосов, ЛДПР – 13,55%, «Справедливая Россия» – 13,36%, КПРФ - 8,19%. «Родина» получила 4,46%, «Коммунисты России» – 3,61%, «Яблоко» – 2,12% и «Патриоты России» – 1,6%.
Избирком РК подчеркивает, что представлены предварительные итоги голосования.
Напомним, законодательный орган власти Республики Коми состоит из 30 депутатов и формируется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной)  избирательной системе. Половина депутатов избирается по 15 одномандатным избирательным округам, половина - по единому избирательному округу, включающему всю территорию Республики Коми. Избранным по одномандатному избирательному округу признается кандидат, который по результатам голосования получил большее по сравнению с другими кандидатами число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
Результаты выборов по единому избирательному округу зависят от числа полученных каждой политической партией голосов избирателей - чем большим числом голосов избирателей будет поддержан список кандидатов, тем большее количество депутатских мандатов в Государственном Совете Республики Коми получит соответствующая политическая партия.

выборы проценты голосов избиратели партии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...