Сыктывкарских тяжелоатлетов выгоняют со стадиона

Секцию пауэрлифтинга выселяют в Лесозавод. В центре города не остается ни одного зала, в котором молодые люди могли бы заниматься тяжелой атлетикой.

 - Ребята, которые тренируются на стадионе,  не безобидные фигуристы, - это парни с горой мускулов, многие из которых проживают в неблагополучных семьях, - рассказал депутат Павел Ильясов, поддерживающий спортсменов. Наставники вытащили их из асоциальных условий, увлекли спортом, а теперь вся эта армия молодежи окажется на улице! В общей сложности порядка 600 человек в столице Коми увлекаются штангой. Многие просто не поедут на окраину Сыктывкара – у них не будет на это средств.

На стадионе пауэрлифтеры занимаются уже несколько десятков лет. Когда-то их пытались оттуда выселить, но тогда общественность отстояла право тяжелоатлетов  располагаться в центре города.  В настоящее время активисты секции рассылают письма о помощи во всевозможные инстанции.

Напомним, тяжелая атлетика – один из видов олимпийского спорта. Зональные соревнования с участием регионов Северо-Западного федерального округа проходят в столице Коми уже много лет подряд. Сыктывкар проводил на своей базе даже  чемпионат России по тяжелой атлетике.

пауэрлифтинг тяжелая атлетика стадион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...