Водное путешествие «вокруг» Сыктывкара

Завтра горожане в последний раз примут участие в «сыктывкарской кругосветке». Так называется сплав на байдарках «вокруг»  столицы Коми.

На протяжении четырех месяцев городской «Центр приключений» привлекал сыктывкарцев к активному отдыху на воде. За это время было совершено 30 байдарочных походов, около 300 человек испытали себя в роли капитанов, штурманов  и рулевых «спортивных лодок».

- Стандартный маршрут проложен по рекам Сысола, Петуховка и Вычегда, - рассказал главный инструктор Антон Колегов. – Два раза за лето мы сходили в двухдневный сплав: Шошка – Сыктывкар и Сыктывкар- Парчег. Мероприятия были построены так, что в походах могли принять участие и неподготовленные горожане. Все участники сплавов в обязательном порядке обеспечивались спасательными жилетами и проходили инструктаж.

Увидеть красоту северных берегов с воды – это многого стоит.  Те, кто однажды испытал на себе прелести байдарочного «экстрима», по словам Антона, начинает уже с января занимать места на летний сезон.3BWZ_5BqD2gСыктывкарцы сплавятся на байдарках (фото) - фото 1Сыктывкарцы сплавятся на байдарках (фото) - фото 1Сыктывкарцы сплавятся на байдарках (фото) - фото 1Сыктывкарцы сплавятся на байдарках (фото) - фото 1

байдарка сыктывкарская кругосветка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии