Как школьники тянули самолет

Сегодня в сыктывкарском аэропорту вручную тянули самолет "Embraer". В акции по перетягиванию воздушного судна принял участие мастер спорта международного класса по паурлифтингу Александр Васев и старшеклассники столичной школы №25.

Как рассказал депутат госсовета РК Сергей Артеев, всё началось со встречи с подростками на уроке парламентаризма, где Васев  пропагандировал здоровый образ жизни и занятия спортом. «Сможет ли силач сдвинуть с места самолет?» - прозвучал вопрос от школьников.  Васев предложил проверить и встретиться на аэродроме.

При содействии руководства «Комиавиатранса», участники акции привязали к самолету канат, установили упоры. Спортсмен сделал несколько попыток, но неудачно, - всему виной оказалась дождливая погода.

"В такую погоду попыток больше не будет. А так, может еще и попробуем, но уже после чемпионата России по паурлифтингу, то есть после 20 сентября", - приводит слова Васева ИА «Комиинформ».

К слову, самолет весит 15 тонн, а у спортсмена уже есть опыт перетягивания 50-тонного тягача.

 И всё же, "Embraer " сдвинули с места – совместными усилиями, подключив к процессу наблюдавших за акцией старшеклассников.

- Одно дело на словах пропагандировать спорт, - говорит депутат Артеев. – Другое дело подключить к поступку молодежь, которое и попыталась взять чемпиона на «слабо». Несмотря на дождь, было круто!!

самолет перетягивание паурлифтинг чемпион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии