Эжвинский стрит-арт - визитная карточка района

В Эжвинском районе столицы, что ни неделя, то появляется новый объект стрит-арта. Общественное движение "Полезная команда" расписывает подъезды многоквартирных домов.
- Люди сами обращаются к нам за помощью, - рассказывает руководитель "живописного" проекта Василий Бундзяк. - После небольших юридических процедур  и сбора подписей жильцов дома мы приступаем к обсуждению будущего рисунка. Приятно, что в Сыктывкаре живут люди с активной гражданской позицией. Жители подъезда заранее выходят в свои дворы и не только приводят в порядок  дверь, очищая ее от бумажной рекламы, но и занимаются облагораживанием придомовой территории.
В этим летом "Полезная команда" расписала 10 входных групп в подъезды домов и стену дома по улице Мира 6, где находится детская библиотека "Шонды Войт". В настоящее время художники трудятся над крыльцом библиотеки в эжвинском микрорайоне Строитель.
- Подъезд дома  - это визитная карточка, - считает Василий Бундзяк. - Если отреставрировать крыльцо, то через некоторое время и внутри подъезда люди начинают менять атмосферу к лучшему.
 Активистам помогают профессиональные местные и питерские художники. Очередь желающих расписать подъезды растянулась уже на год вперед . Но природа вносит свои коррективы в работу уличных арт-мастеров, - всех заявок общественникам не осилить до холодов. С наступлением весны работа продолжится. -xNyLowGlvYЭжвинский стрит-арт - визитная карточка района (фото) - фото 1Эжвинский стрит-арт - визитная карточка района (фото) - фото 1wh_StC2FqQAЭжвинский стрит-арт - визитная карточка района (фото) - фото 1

стрит-арт подъезды художники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии