Сыктывкарцы хотят сохранить «зеленый островок»

Сегодня волонтеры общественной организации "Экологи Коми" высадили в Сыктывкаре саженцы кедра, пихты, ели и сирени.
За гостиницей "Сыктывкар" есть небольшой сквер, в котором весной во время наведения "санитарного порядка" было вырублено порядка пятнадцати деревьев. Активисты района предложили восстановить нарушенное "зеленое равновесие". Под руководством главы крестьянско-фермерского хозяйства "Коми семена" сыктывкарцы посадили столько же саженцев. Экологи договорились с жителями прилегающих домов, чтобы те присматривали за "молодняком". Общественников волнует, что недобрые люди могут выкопать саженцы и увезти к себе на дачу, как уже не раз бывало.
Посадить деревья помогли дети из детского дома №3, расположенного неподалеку. Умным и деловитым ребятам достался в подарок мешочек шоколадных конфет.
В завершение акции добровольцы обсудили способы ограждения сквера от маргиналов-водителей, которые ставят свои автомобили прямо на газон, и возможность создания нового "зеленого ковра" весной взамен испорченного.

экологи посадили саженцы сквер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...