Сыктывкарская бабушка купалась в Карском море

Накануне нового учебного года из-за полярного круга вернулась четверка отважных сыктывкарцев, принимавших участие в международном форуме "Капитаны Арктики". И всё бы ничего, - мало ли туристов знакомятся с северным краем, - но нашим  путешественникам далеко за 45...

Нине Леонтьевне Козловской почти 70 лет. Она всю жизнь проработала в торговле, вырастила четверых детей, воспитывает 10 внуков.

- А чего дома сидеть, - говорит Нина Леонтьевна. - Я три раза в неделю хожу в теннис играть, бассейн - обязательно, зимой на лыжах бегаю. И дело не в том, что на пенсии времени больше, наоборот,надо успеть со всеми внуками позаниматься. Когда была молодой, вела еще более активный образ жизни, - всем молодым советую: хватит лежать на диване! Здоровье нужно с молодости укреплять, потом поздно будет!

Сыктывкарка несмотря на элегантный возраст занимается семейным туризмом: не только ходит в походы выходного дня, но и самостоятельно путешествует за границей. Этим летом, например, осваивала Хорватию. Когда Геннадий Марковский, председатель  правления федерации туризма РК, предложил ей поехать в Воркуту на форум "Капитаны Арктики", согласилась без колебаний.
В Заполярье сыктывкарцы жили в полевых условиях, обсуждали проблемы экологии и организации экскурсий в Арктике, поднимались на гору Константинов Камень и даже купались в ледяном Карском море.

заполярье капитаны Арктики бабушка туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии