Сыктывкарцев призвали к ответственному выбору

Жаркая дискуссия развернулась сегодня  на секции "Общественый контроль  за деятельностью политических партий" во время проходившего в Сыктывкаре VII Гражданского форума.
Член Общественной Палаты РК Евгений Вологин обозначил необходимость этого самого контроля, однако, ему парировал эксперт той же структуры, Александр Щиголев.
- Проверять политические партии невозможно. С таким же успехом можно контролировать погоду, - выразился юрист. - Мы не можем никак повлиять на "поведение" политических партий, мы можем только констатировать их действия по факту.
По предположению Щиголева, логично было бы, если проголосовал за кандидата, помог ему стать депутатом, - и отмечаешь, выполнил ли он свои обещания. А у нас, по словам эксперта, ситуация, что мы из раза в раз наступаем на одни и те же грабли - выбираем одних и тех же.
- Вот вы помните за кого  в прошлый раз голосовали? - обратился Щиголев к оппонентам. - Как же вы можете говорить о контроле, если вы даже не помните, кого выбирали в прошлую выборную кампанию? Начинать нужно с себя, со своей ответственности, когда голосуете.

гражданский форум дискуссия политические партии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...