Сыктывкарские подростки проверят свои знания ПДД

Вчера сыктывкарские школьники отправились на республиканский конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо», проходящий на этой неделе в ДОЛ «Чайка».

Адекватное поведение на дороге – неотъемлемая часть безопасной жизни каждого горожанина, особенно ребенка. В Сыктывкаре реализуется программа, которая обучает детей  с раннего возраста правилам дорожного движения. Конкурс «Безопасное колесо» является вершиной той большой работы, которую проводят со школьниками инспектора.

По информации УГИБДД МВД по Республике Коми, четверке ребят, уже показавших свои способности в муниципальном состязании, предстоит сразиться с девятнадцатью командами, съехавшимися в лагерь со всей республики. Они должны будут сдать индивидуальный теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения, вождение велосипеда в автогородке и на специально оборудованной препятствиями площадке, а также командный теоретический экзамен на знание основ безопасного поведения. Кроме того, подростки проверят свои навыки оказания первой помощи.

 

безопасное колесо правила дорожного движения ПДД школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...