Новая «корочка» для многодетных

В Сыктывкаре первые семьи подали заявление на получение удостоверения многодетной семьи нового образца.

Ранее в удостоверении многодетной матери содержалась фраза, которая многих приводила в недоумение, - «о гарантии мер социальной поддержки». У проверяющих возникал резонный вопрос: почему владельцу «корочки» положены льготы, и женщинам приходилось объясняться. В непростую ситуацию попадал отец семейства, поскольку льготы на него не распространялись, например, при посещении музея.

В новом удостоверении будет четко прописано, что это документ многодетной семьи, будут фотографии обоих родителей и всех детей. Причем, если взрослые члены семьи в разводе, то, по словам заместителя начальника отдела Центра по предоставлению государственных услуг населению г. Сыктывкара Юлии Карандиной ,  фото и мамы, и папы всё равно могут быть вклеены  в удостоверение, которым оба смогут пользоваться.

Новое удостоверение выдается в дополнение к старому, которое можно не сдавать. Для получения документа необходимо принести в соцзащиту паспорта, свидетельства о рождении, фотографии 3х4 и свидетельство о браке.

соцзащита многодетные семьи удостоверение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...