Третьеклассник вместо школы оказался в реанимации

Первое сентября для третьеклассника сыктывкарской школы №36 оказалось роковым: мальчик был сбит недалеко от своего дома автомобилем ВАЗ-2114.

По сообщению начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД МВД по РК Александра Некрасова, водитель 1984 года рождения, двигаясь по улице Маркова в сторону улицы Станционной, совершил наезд на пешехода 2006 года рождения, который пересекал дорогу вне пешеходного перехода. Школьник получил черепно-мозговую травму и гематому бедра. По словам инспектора, предварительно в этом ДТП прослеживается вина ребенка, однако, в зависимости от причиненного ущерба здоровью водитель может быть привлечен к ответственности.

Комментирует директор школы №36 Лариса Коренева:

- Этот ребенок должен был прийти в школу к 12 часам дням, так как его класс в этом году учится во вторую смену. Неизвестно, куда он шел в полдевятого утра, в сторону, противоположную школе. До его мамы мы пока не дозвонились. Из больницы нам сообщили, что мальчик в тяжелом состоянии находится в реанимации. Мы специально подняли все документы и просмотрели, сколько раз в прошлом году  проводили с детьми профилактические беседы на тему безопасного поведения на дороге, постоянно об этом говорили и на классных часах, и на общешкольных мероприятиях. Пострадавшего мальчика учительница характеризует как положительного, спокойного, внимательного ученика, умеющего воспринимать информацию. Мы все переживаем трагедию, произошедшую с ним.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии