Победа российской сборной по пляжному футболу в Межконтинентальном кубке

Межконтинентальный кубок по пляжному футболу является наиболее престижным ежегодным турниром (после Чемпионата мира), который по масштабности мероприятия сопоставим с Кубком конфедераций. Впервые розыгрыш наград произошел в 2011 году в Объединенных Арабских Эмиратах. В тот год победителем стала российская команда. В турнире участвуют 8 сборных от конфедераций, являющихся участниками ФИФА (Нигерия, Египет, ОАЭ, Россия, Бразилия, Иран, Таити, Швейцария, Португалия). В этом году сражение за Межконтинентальный кубок стало очень ярким, захватывающим и непредсказуемым. Спортивные ставки позволили болельщикам не только получить море драйва и адреналина, но и заработать.

Межконтинентальный кубок наш

Российская сборная по пляжному футболу завоевала победу в финальном сражении за Межконтинентальный кубок, прошедшем в Дубае в период 3-7 ноября этого года. В финале нашим соотечественником пришлось встретиться с командой Таити. Встреча завершилась счетом 5:1 в нашу пользу. В тяжелом сражении против серебряных призеров Чемпионата мира — таитян особо отличились следующие участники сборной:

  • Юрий Горчинский;
  • Алексей Макаров;
  • Юрий Крашенинников;
  • Егор Шайков.

Команда Таити 4 месяца назад оказалась в финале Чемпионата мира, не проиграв противникам ни в одном матче. Уступить пришлось лишь португальской сборной. Добравшись до решающего матча Межконтинентального кубка, команде с маленького острова пришлось встретиться с российской сборной. Для России этот финал стал пятым за последние пять розыгрышей. На Чемпионате мира в 2015 году таитяне взяли верх со счетом 7:6. Это говорит о том, что команда имеет честь присутствовать в финале Межконтинентального кубка и является достойным противником для сборной России. Именно тот проигрыш в Эшпиньо лишил нашу команду золота на Чемпионате мира в 2015 году. Хоть сил одержать победу над сборной Бразилии в четвертьфинале хватило, на полуфинале, где состоялась встреча с португальской сборной, боевой дух нашей команды пал.

Игроки нашей команды

Тренер российской сборной, Михаил Лихачев, в этом году не стал менять состав команды, поэтому внес в заявку на финал тех же игроков, которые победили Иран.

Восьмерка сборной была предсказуема:

  • Романов;
  • Шайков;
  • Крашенинников;
  • Леонов;
  • Макаров;
  • Шкарин;
  • Горчинский;
  • Папоротный.

С первых секунд матча появился Бухлицкий. Центральную трибуну заполнили преимущественно болельщики из России, что позволило нашей сборной ощущать себя как дома. Желающих сделать ставку на нашу сборную было немало, что в итоге позволило многим выиграть приличную сумму.

Непредсказуемый ход сражения

Первый период матча был удивительным, нелогичным и непредсказуемым от самого начала и до конца. Первый гол закатил в ворота соперника Бухлицкий. Второй мяч забил Крашенинников красивым ударом низом метров с 18. Третий гол снова принадлежал Крашу. Голкипер не ожидал рикошета. Через 1 минуту Макаров встретился один на один с вратарем, отобрав мяч у защитника, и пробил нижний угол. И снова гол. Счет 4:0 в нашу пользу.

Второй период оказался не менее напряженным и неожиданным, чем первый. Нашей сборной пришлось занять активную оборонительную позицию. Защитой руководил Бухлицкий. К середине периода гол в наши ворота влетел от Анжело Тчена. Юрий Горчинский за три минуты до конца матча закатил мяч в пустые ворота. 5:1 в пользу российской сборной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления