Низкие температуры в отопительный период повлекли увеличение расхода тепловой энергии

Низкие температуры в отопительный период повлекли увеличение расхода тепловой энергии

В квитанциях за январь клиенты АО «Коми энергосбытовая компания» увидят новое среднемесячное начисление за отопление. В соответствии с законодательством* компания рассчитала его исходя из факта потребления 2021 года, который был намного холоднее 2020 года. Низкие температуры в отопительный период 2021 года повлекли увеличение расхода тепловой энергии. В результате новое среднемесячное начисление будет выше, чем в 2020 году.

Подобный подход определен для домов, где оплата теплоресурса производится равными платежами в течение 12 месяцев на основании показаний прошлого отопительного сезона. Данные по реальному потреблению актуализируются в первом квартале следующего года при проведении корректировки.

В многоквартирных домах (МКД), которые перешли на оплату тепла «по факту» начисление может изменяться ежемесячно пропорционально температуре наружного воздуха. Существенное похолодание приводит к увеличению отпуска ресурса, что влечет рост начислений за больший объем тепла. Наибольшее теплопотребление характерно от ноября до февраля. К марту и апрелю, когда идет весеннее потепление, платеж за тепло будет уменьшаться.

Чтобы перейти на оплату тепла «по факту» собственникам помещений многоквартирных домов необходимо провести собрание жильцов в очной или заочной форме, составить протокол с решением о переходе на способ оплаты в отопительный период. Копию этого протокола нужно предоставить в АО «Коми энергосбытовая компания»: онлайн через сервис «Обратная связь», по почте или в любой офис (ведется предварительная запись по номеру контакт-центра или в Личном кабинете). Собственники могут в любое время перейти на другую систему оплаты.

Клиенты, у которых возникли вопросы по начислениям, могут обратиться в АО «Коми энергосбытовая компания» онлайн на сайте через сервис «Обратная связь» или Контакт-центр (номер указан на оборотной стороне квитанции).

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376