Гимназию имени Пушкина отремонтируют за счёт федеральных денег

Гимназию имени Пушкина отремонтируют за счёт федеральных денег

Правительство России направит регионам почти 92 млрд рублей на ремонт и оснащение школ. 260 млн из них получит Республика Коми. Сколько и в каких районах республики отремонтируют школы за счёт федеральных денег, рассказали в Минобрнауки Коми.

В ближайшие два года на капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием регионам направят более 91,6 млрд рублей из федерального бюджета. За счёт этих средств обновят более 2 тысяч учебных заведений страны. Распоряжение о распределении субсидий подписал Михаил Мишустин, сообщается на сайте Правительства России.

- Наши дети должны учиться в хороших, современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования, - отметил Михаил Мишустин.

Деньги поступят 80 субъектам. Среди них — и Республика Коми. Наш регион на 2022 и 2023 годы получит субсидии из федерального бюджета в сумме более 260 миллионов рублей для ремонта семи школ, сообщают в Минобрнауки Коми.

- Список первоочередных объектов капремонта был сформирован на основе заявок регионов. Министерство просвещения России отобрало 7 наших школ, и среди них — историческое здание Пушкинской гимназии, а также шесть школ в районах республики. Это говорит о том, что федеральное Правительство планомерно работает над развитием сельских территорий страны, - прокомментировала министр образования и науки Республики Коми Наталья Якимова.

Так, в 2022–2023 годах в Коми отремонтируют школы в Кебанъёле и Шэръяге Усть-Куломского района, Кипиево Ижемского района, Нившере Корткеросского района, Палевицах Сыктывдинского района, Трусово Усть-Цилемского района и здание Гимназии имени А.С. Пушкина в Сыктывкаре по улице Советской.

В Минобрнауки также отметили, что Правительство Республики Коми планирует участвовать в федеральной программе по капитальному ремонту зданий общеобразовательных организаций на протяжении всего периода её действия с 2022 по 2026 годы.

Всего по поручению Владимира Путина до конца 2026 года в России отремонтируют более семи тысяч зданий школ.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376