Администрация столицы Коми ищет земельный участок, где можно будет возвести аквапарк

Администрация столицы Коми ищет земельный участок, где можно будет возвести аквапарк

Администрация Сыктывкара подыскивает земельный участок под строительство аквапарка. Об этом на встрече с журналистами 22 декабря сообщила мэр Наталья Хозяинова.

Администрация столицы Коми ищет земельный участок, где можно будет возвести аквапарк. Об это стало известно на встрече со СМИ.

- Мы ищем участок не под какого-то конкретного инвестора, а наоборот. Нам надо найти место и, во-первых, спросить у жителей города: вы не против, если здесь будет аквапарк? Пусть это будет не в центре города, это необязательно. Но инвесторы будут знать, что Сыктывкар ищет место под аквапарк, - рассказала Наталья Хозяинова.

Мэр считает, что это может привлечь новых инвесторов. Даже если местные останутся равнодушны, внимание на идею могут обратить другие регионы. Кроме того, мэрия уже подыскивает участок для строительства нового культурно-спортивного центра.

- Мы понимаем, что места в "Ренове" недостаточно, а стадион открытый, не всегда можно использовать. Поэтому хотелось бы иметь в городе не огромный, но достаточный комплекс, чтобы приглашать артистов и проводить соревнования высокого уровня, - сказала Наталья Хозяинова.

Мэр отметила, что так можно будет заинтересовать молодежь города, которая зачастую уезжает в другие города не только из-за выгодных вакансий, но и потому что "здесь некуда сходить".

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376