Амбулатория расположилась в новом жилом комплексе «Атлантида»

Амбулатория расположилась в новом жилом комплексе «Атлантида»

Для маленьких жителей микрорайона Орбита открыли новую детскую амбулаторию. Здесь будут получать медицинскую помощь около 6000 пациентов. Первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми Елена Бударина вместе с заместителем руководителя администрации Сыктывкара Еленой Семейкиной открыла детскую врачебную амбулаторию в микрорайоне Орбита.

Амбулатория расположилась в новом жилом комплексе «Атлантида», возведенном компанией «СпецКомАвтоТранс». В торжественной церемонии принял участие руководитель компании Николай Мартынов, а также главный врач Сыктывкарской детской поликлиники № 3 Сергей Слуцкий.

Елена Бударина отметила, что детскую амбулаторию открыли в новом быстрорастущем микрорайоне Сыктывкара.

– Создание амбулатории в шаговой доступности позволит жителям Орбиты получать медицинскую помощь, не выезжая за пределы микрорайона. Просторные кабинеты и коридоры, оборудование для маленьких пациентов – все это стало возможным благодаря совместной работе правительства региона, Минздрава и компании застройщика. В перспективе для жителей города – строительство поликлиники в м. Лесозавод и в м. Давпон. Необходимо, чтобы медицинские работники были еще ближе к своим маленьким пациентам – такую задачу поставил перед нами Глава республики Владимир Уйба, – рассказала заместитель министра.

Площадь детской амбулатории в «Атлантиде» составила около 360 квадратных метров. По словам главврача Сергея Слуцкого, создание нового подразделения сыктывкарской детской поликлиники № 3 обошлось республиканскому бюджету в 28,8 миллиона рублей. Здесь работают 6 педиатрических участков, которые обслуживают 5800 детей. Амбулатория создана по принципам новой модели медицинской организации, максимально комфортной для пациентов и врачей. Есть условия и для маломобильных пациентов.

– Во врачебной амбулатории будут работать процедурный и прививочный кабинеты. Здесь можно будет сдать анализы крови и пройти УЗИ детям раннего возраста. Кроме этого, созданы условия для комфортного пребывания детей и их родителей: есть игровой уголок, уголок грудного вскармливания, колясочная. Соблюдается принцип разделения потоков пациентов: есть отдельный вход и кабинет для острых больных. Все кабинеты по оснащены по современным стандартам. Установлена удобная навигация, есть санузел для маломобильных граждан.

Напомним, недавно в микрорайоне Орбита открылась еще одна врачебная амбулатория. Специалисты Сыктывкарской поликлиники № 3 принимают здесь взрослых пациентов.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376