Впервые за последние 30 лет открылась газозаправочная станция

Впервые за последние 30 лет открылась газозаправочная станция

Она расположена по адресу улица Колхозная, 145. Новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция оборудована двумя двухпостовыми колонками. Ее пропускная способность – 270 единиц техники в сутки. Скорость заправки на новой станции крупногабаритного транспорта до 10–15 минут, а легковых автомобилей – до 5 минут.

По словам зампреда Правительства Республики Коми — министра экономического развития и промышленности региона Эльмиры Ахмеевой, заправка автотранспорта газомоторным топливом в Сыктывкаре стала еще доступней. В частности, автобусы городских транспортных организаций значительно сократят затраты и время, так как ранее приходилось ездить на удаленную газозаправочную станцию в местечко Дырнос.

- Отрадно, что впервые за 30 лет в Сыктывкаре открылась вторая газозаправочная станция, отвечающая всем современным технологическим требованиям. Уверена, что в городе возрастет количество автовладельцев, которые перейдут на более экологическое и экономическое топливо. Это позволит уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, климат и здоровье жителей Сыктывкара, – отметила Наталья Хозяинова. – Компании «Газпром» желаю, чтобы пропускная способность новой газозаправочной станции всегда была на высоком уровне.

Директор Северо-Западного филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» Павел Цыханвей провёл экскурсию по новой станции для гостей мероприятия с проведением обязательного инструктажа по мерам безопасности.

- Газозаправочная станция была полностью реализована за полгода, это все за счет слаженной работы и легкого взаимодействия с региональной и муниципальной властью, – отметил П. Цыханвей.

В конце торжественной части были заправлены первые автобус и газель.

Также сегодня по инициативе мэрии была проведена встреча представителей Северо-Западного филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» с руководителями автотранспортных организаций и муниципальных предприятий коммунального сектора, в ходе которой были озвучены возможности по льготному переоборудованию автотранспорта на работу от газомоторного топлива. В частности, как отметил П. Цыханвей, «Газпром» имеет программы субсидирования, за счёт которых можно покрыть до 30% соответствующих затрат. Также в ходе встречи стороны обсудили различные вопросы, связанные с эксплуатацией автотранспорта на газомоторном топливе.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476