В настоящий момент завершены основные работы по формированию «коробки» катка

В настоящий момент завершены основные работы по формированию «коробки» катка

На Стефановской площади полным ходом идёт обустройство ледового городка. В настоящий момент заготовлен и завезён весь объём ледяных блоков, работают специалисты, художники и задействована вся необходимая техника.

Как пояснил директор МКП «Жилкомсервис» Андрей Капп, лёд для городка по традиции был заготовлен на водоёме близ краснозатонского моста. 500 ледяных блоков весом около двухсот килограмм каждый доставлены в город. Кроме этого, предприятие помогло с заготовкой льда Эжве и Сыктывдинскому району для обустройства ледовых городков.

- Работы идут каждый день в пределах графика. Держим процесс на личном контроле. Приёмка ожидается 25 декабря. Прилагаем все усилия, чтобы сдать работы точно в срок, – отметил А.Капп.

Директор «Жилкомсервиса» добавил, что главная новогодняя ель уже украшена новогодней иллюминацией, которую запускали в тестовом режиме. А.Капп также подчеркнул, что для создания праздничного настроения у горожан уже произошло повсеместное включение новогодней иллюминации.

Что касается непосредственно обустройства ледового городка на Стефановской площади, то в настоящий момент завершены основные работы по формированию «коробки» катка, в скором времени подготовкой льда займётся специальная ледозаливочная машина.

Сегодня идёт работа по укладке блоков вокруг ели. Вовсю работает бригада художников, которые придают прямоугольным блокам правильные формы и украшают их резными узорами.

- Лёд – материал интересный, с ним сложно, но приятно работать. Главное – это подготовленный инструмент и рабочий настрой. Все люди у нас с опытом, поэтому с работой мы справляемся. Каждый человек у нас делает по одной-две фигуры в день, – пояснил руководитель группы художников Фёдор Анохин.

Добавим, что в этом году сыктывкарцев порадует новая световая инсталляция в виде новогодней арки в сквере за Стефановской площадью.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376