Открытие горнолыжной базы для посещения запланировано на январь 2022 года

Открытие горнолыжной базы для посещения запланировано на январь 2022 года

Горнолыжная база «Солнечная» разместится в здании жилого комплекса «Луч». Её открытие для посещения запланировано на январь 2022 года. Сегодня помещение, расположенное на первом этаже здания по улице Тентюковской, 333, было передано в пользование администрации Сыктывкара.

Оценили помещение мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, заместитель руководителя администрации города Елена Семейкина, начальник управления физической культуры и спорта столичной мэрии Михаил Дудников и депутат Государственного совета Коми Сергей Артеев.

Здесь застройщиком проведена отделка «под ключ». Общая площадь составляет 360 квадратных метров. По информации директора спортивной школы «Северная Олимпия» Антона Колегова, в помещении расположатся два спортивных зала: тренажерный и зал общей подготовки.

Предусмотрены и две раздевалки - мужская и женская. Здесь обустроены душевые кабины и туалеты, есть сушильная комната. Кроме того, появится зона рекреации, где установят теннисный стол и устроят место награждения. Также в помещении появятся медицинский кабинет и тренерская комната.

Вторая часть помещения будет предназначена для проката инвентаря, в который входят горные лыжи, палки и ботинки. Чтобы получить услуги горнолыжной базы, родителю достаточно записать своего ребенка на соответствующую секцию в спортивной школе «Северная Олимпия». Остальные жители смогут посещать базу на платных условиях и в отдельное от тренировок время.

- Мы с нетерпением ждали этот объект, ведь здесь созданы все условия для комфортного тренировочного процесса. Следующий этап – это обустройство помещения мебелью, тренажерами, другим необходимым оборудованием и долгожданное открытие для наших сыктывкарских спортсменов, - отметила Н. Хозяинова.

Помимо того, был осмотрен горнолыжный склон, который расположен вблизи жилого комплекса «Луч» и рассмотрены варианты его дополнительного обустройства.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376