Где в Сыктывкаре можно будет купить настоящую елку

Где в Сыктывкаре можно будет купить настоящую елку

В Минприроды Коми рассказали, где в Сыктывкаре можно будет купить настоящую елку.

Елочные базары в Сыктывкаре будут располагаться:

пр. Бумажников, д. 45, территория, прилегающая к МУП "Меркурий"; пр. Бумажников, д. 36, территория, прилегающая со стороны ул. Славы; ул. Космонавтов, д. 4, территория, прилегающая к ТЦ "Эжва"; ул. Славы, д.18, территория, прилегающая со стороны пр. Бумажников.

Также в Минприроды напомнили правила выбора и ухода за елями:

При выборе ёлки важно помнить несколько правил. Дерево должно быть стройным, ровным, натурального зелёного цвета с прочными, направленными вверх ветвями. Если хвоя сухая, бледноватая или имеет желтоватый оттенок, значит дерево срублено давно или переморожено. Разомните в руке несколько иголок. Если чувствуете аромат хвои, а на пальцах появилась легкая маслянистость, значит дерево свежесрубленное. Если ветки смолистые, упругие и хорошо гнутся, то дерево срублено недавно.

Если ель срублена в мороз, то иголки с неё осыпятся очень быстро. Первые признаки перемороженной ели – ломкие нижние ветви. Если ёлку чуть-чуть встряхнуть - с нее не должны сыпаться зеленые иглы.

Когда с выбором ели определились, позаботьтесь о её бережной транспортировке. Обычно продавцы оборачивают ёлку сеткой или бечевкой.

Помните, что нежелательно заносить ель с улицы сразу в теплое помещение. От резкого перепада температур она может быстро увянуть. Дайте дереву акклиматизироваться, подержите его пару часов на застеклённой лоджии или в тамбуре. А если ёлка куплена заблаговременно, то до момента установки лучше всего хранить её в холодном помещении: в сарае, на балконе, в гараже.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476