Проходит обыск у известного правозащитника Андрея Ивашева

Проходит обыск у известного правозащитника Андрея Ивашева

В Сыктывкаре проходит обыск у известного правозащитника Андрея Ивашева. Об этом сообщил член “Собрания общественности Республики Коми” и активист Алексей Колегов.

Обыск начался недавно. С самим Андреем ни нам, ни Алексею Колегову связаться не удалось. Активист сообщает, что пообщался с адвокатом Ивашева, который сейчас направляется в следственный комитет.

- Несколько часов назад «бойцы» СОБРа (подразделение для поимки особо опасных преступников) ворвались в дом известного правозащитника и гражданского активиста Андрея Юрьевича Ивашева. Сейчас в частном доме, где проживает общественник, идёт повальный обыск и выемка документов, гаджетов и прочей компьютерной техники. Ивашеву предъявляют сразу несколько статей УК РФ - 280, 282 и 297 ( публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; неуважение к суду - прим.ред.), - сообщил Алексей Колегов.

По мнению экспертов, по этим обвинениям Андрею Ивашеву могут дать реальный срок.

- Общереспубликанское Собрание Общественности наняло адвоката, который будет защищать человека, который сам, до недавнего времени, бесплатно защищал невинно-пострадавших от беспредела силовиков граждан. Среди них Татьяна Иванова, Владимир Ренжин, Елена Гулина, Алексей Колегов, - заключил активист.

Андрей Ивашев вел активную гражданскую жизнь и неоднакратно участвовал в важных для республики событиях. Например, недавно он был на собрании общественников и главы Коми по поводу QR-кодов.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476