Прокуратура заставила филармонию стать доступнее для инвалидов

Прокуратура заставила филармонию стать доступнее для инвалидов

Прокуратура Сыктывкара провела проверку законодательства о беспрепятственном доступе инвалидов к объектам социальной инфраструктуры в деятельности Коми республиканской филармонии.

Установлено, что вход в здание филармонии, пути движения внутри здания, в том числе пути эвакуации, помещение зрительного зала не соответствуют нормативным требованиям. В здании учреждения культуры отсутствуют оборудованный для инвалидов туалет, тактильные таблички для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля.

В целях защиты прав инвалидов на участие в культурной жизни прокурор Сыктывкара обратился в суд с иском. Суд заявленные требования удовлетворил, возложив на государственное автономное учреждение Республики Коми "Коми республиканская филармония" обязанности в срок до 31 июля 2022 года устранить нарушения закона.

Ответчик обжаловал решение суда, однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией прокуратуры и оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу, его исполнение будет находиться на контроле прокуратуры г. Сыктывкара.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Объявления