Указ главы Коми, согласно которому в общественном транспорте необходимо носить маски

Указ главы Коми, согласно которому в общественном транспорте необходимо носить маски

Штраф составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

В Сыктывкаре продолжает действовать Указ главы Коми, согласно которому в общественном транспорте необходимо носить маски. Но не все жители соблюдают его.

Так, Сыктывкарский городской суд рассмотрел дело в отношении мужчины, который 28 августа ехал на автобусе маршрута №23. Установлено, что он был без маски и других средств индивидуальной защиты. На него составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Частью 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

При назначении административного наказания, суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, а также положения статей 3.1, 3.2, 4.1 КоАП РФ, и пришел к выводу о необходимости назначения административного наказания в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213