Заметили вооруженных людей около политехнического техникума

Заметили вооруженных людей около политехнического техникума

В руководстве рассказали, что случилось.

23 сентября сыктывкарцы заметили вооруженных людей около политехнического техникума. Фотографии с места событий распространил телеграм-канал «Сыктывкар №1».

Как оказалось, никакой опасности для учеников техникума не было. Просто в учреждении решили провести антитеррористические учения после событий в Перми. Как пишут «Невские новости» со ссылкой на замдиректора техникума Евгению Перышеву, учения проводились по требованию Минобрнауки.

Как отметили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми, подобные тренировки в целях в целях восстановления навыков безопасного поведения проходят во всех образовательных организациях региона ежегодно в сентябре-октябре. Они направлены на отработку действий персонала и обучающихся в случае возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера, в том числе при пожаре и при возникновении обстоятельств криминального или террористического характера.

- На фото отражено проведение плановой тренировки в учреждении 23 сентября. Она проводилась на основании распоряжения директора ГПОУ «Сыктывкарский политехнический техникум». Как было установлено, в ходе практической тренировки сотрудниками учреждения были задействованы средства тревожной сигнализации (кнопка экстренного вызова полиции). По поступившему в отдел вневедомственной охраны г. Сыктывкара сигналу тревожного сообщения прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, сотрудниками которой были приняты меры по задержанию условных злоумышленников. В роли условных злоумышленников выступили совершеннолетние студенты колледжа, учреждением было получено их согласие на участие в тренировке, – говорится в комментарии министерства.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213