Эксперты раскритиковали новую площадку возле ЖД вокзала

Эксперты раскритиковали новую площадку возле ЖД вокзала

Его построили ценой 25 деревьев.

21 августа в Сыктывкаре к столетию Республики Коми открыли площадку возле железнодорожного вокзала. Большинству жителей столицы она пришлась по нраву, однако урбанисты раскритиковали ее.

- В начале лета сквер около вокзала потерял 25 деревьев. Их вырубили, объясняя тем, что скоро тут появится новое общественное пространство. И вот, в августе, обновлённый сквер открылся для жителей и гостей города, - отметила активист «Городских проектов» Анна Сухих.

Урбанист выделила список недостатков нового объекта:

Эксперты раскритиковали новую площадку возле ЖД вокзала , фото-1

Неудобные низкие скамейки. У них нет спинок, на них тяжело садиться пожилым людям. Искусственный камень под солнцем будет нагреваться. На «сидушках» зачем-то сделали углубления, в которых будет скапливаться дождевая вода, снег и грязь. Совсем нет взрослых больших деревьев. Негде укрыться от дождя или солнца. Открытые урны. Мусор оттуда будет разноситься по скверу ветром и животными, гнить и неприятно пахнуть. Более того, они вообще не вписываются в стиль пространства. Некачественные фонари. Точно такие же стоят у «Детского мира» и очень легко подвергаются вандализму. Поэтому, скорее всего, их испортят. Забетонировали швы плитки. Плитка хороша тем, что вода уходит в грунт, луж не остаётся. С забетонированными швами она становится просто декором. Открытый грунт возле деревьев. Грязь от деревьев будет разноситься по всему скверу. Хороший пример: новая площадь под часами - там весь открытый грунт прикрыт мульчой и решёткой. Рендер от итога разительно отличается.

- Пространство возле железнодорожного вокзала — первое, что видят гости Сыктывкара по прибытии в город, оно должно быть привлекательным и практичным. В итоге мы получили неинтересное, некачественное, без полноценного восстановления вырубленных деревьев пространство, - заключила Анна Сухих.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления