Спасли 13-летнего мальчика, который тонул на реке

Спасли 13-летнего мальчика, который тонул на реке

Подросток не рассчитал сил при купании.

В Коми официально закрыты все пляжи и места отдыха у воды. Последний пляж – в сыктывкарском местечке Кируль – закрыли 20 августа. Всего в купальный сезон в республике функционировало 4 пляжа и 54 места массового отдыха у воды, сообщает пресс-служба МЧС Коми.

Не смотря на то, что вода в водоемах уже прохладная, она продолжает притягивать любителей покупаться.Так, еще 19 августа удалось избежать трагедии на воде. На реке Вычегде в районе Эжвы купавшийся в неположенном месте 13-летний подросток едва не утонул. Он не рассчитал сил и его стало сносить течением. Взрослых и друзей рядом не было. На помощь пришли матросы-спасатели «Восвод», которые подплыли на лодке, помогли подростку выбраться из воды и добраться до берега.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам обращают внимание на то, что купание в холодной воде может стать причиной проблем со здоровьем, а также несчастных случаев. Родителям следует провести беседы с детьми о необходимости соблюдения правил безопасного поведения у воды. Основные причины не принимать водные процедуры - возможность переохлаждения, что может привести к судорогам и даже остановке сердца у неподготовленного человека, отсутствие спасательных постов и медицинской помощи.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления