Неизвестные устроили в Сыктывкаре «минное поле» из стекла

Неизвестные устроили в Сыктывкаре «минное поле» из стекла

Неприятной историей поделилась журналист «Про Города» Елена Миронова.

Это случилось 17 августа. Ничего не предвещало беды: вечером пришла с работы, переоделась и мы отправились на прогулку с собакой. Пошли обычным маршрутом по тропинке через палисадник во дворах по улице Морозова неподалеку от ж/д вокзала. Чудом заметила груду битого стекла на дорожке, а чуть дальше еще и еще. 

Я успела остановить собаку, и мы свернули в траву, чтобы пойти другим путем. Но нам не повезло: как оказалось позже, в траве было то же самое, а мы не заметили - трава была высокая.

Я уже на улице поняла, что пес порезался, торопила его изо всех сил и мы поспешили домой. Пока поднимались до квартиры, на лестнице стали оставаться кровавые следы. Когда зашли домой, кровь шла уже достаточно сильно. Запихала его в ванну, чтобы промыть рану. Я была в панике и растерянности: кровь просто лилась ручьем, и даже толком непонятно было, из какой лапы. Были целые лужи крови! Вспомнила, что надо пережать сосуды или сузить их: включила холодную воду и стала лить на ноги собаке, сказала псу «Терпи!». Через несколько минут кровь начала останавливаться. Я вытащила собаку из ванной, вытерла его, продезинфицировала рану и побежала убирать стекла, пока не стемнело.

Я полностью прочесала палисадник, собрала больше 10 разбитых бутылок из-под алкоголя. Большие осколки метлой и совком, мелкие пришлось руками из травы выковыривать. Собрала полный большой пакет битого стекла из популярного сетевого магазина, представляете? Еле донесла это все на помойку, думала, лопнет по дороге от тяжести! 

По этой дорожке ходит очень много людей, там удобно срезать путь к дому. Дети бегают, с собаками идут на прогулку, просто идут по своим делам. Такого свинства еще никогда не было! Утром мы гуляли, все было в порядке, никаких битых бутылок.

Хочется спросить людей, которые это сделали: ну что вы за твари безмозглые? Побухали, зачем весь двор усеивать стеклом? Ведь лето же: дети в открытой обуви на каникулах гуляют, собаки ходят! Той кровавой жести, которая случилась с моей собакой, мне вполне хватило. Поэтому я пошла и что смогла убрала, чтобы кто-то еще не пострадал.

У собаки две глубокие раны, но чистые, стекло, слава богу, не застряло. Спустя пару дней лапа еще кровит. Но отделались мы, можно сказать, легко - нам еще повезло, последствия могли бы быть намного хуже.

А еще неделю назад сосед сдал в лом свою дряхлую «Газель». И при транспортировке в машину, которая увозит лом, лобовое стекло разбилось и трава вокруг теперь усеяна тысячами осколков.

Кто это должен убрать? Видимо, тоже я, ведь, похоже, только мне не все равно. И гадить, где живу, я не привыкла. И знаете, это лобовое стекло я бы тоже убрала, но не знаю, как. Может, кто подскажет, что в этой ситуации делать? С хозяином машины говорить бесполезно.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления