Были установлены маршруты перевозок — пассажирские и грузовые

Были установлены маршруты перевозок — пассажирские и грузовые

По сравнению с прошлым годом стоимость увеличилась на 3,6-5,2%.

Совет Сыктывкара 30 марта одобрил подготовленный администрацией города проект решения о речных перевозках в столице Коми в этом году, сообщает БНК.

Во-первых, были установлены маршруты перевозок — пассажирские и грузовые. Помимо постоянных введены и временные — по ним будут курсировать теплоходы и паромы, например, при обмелении реки.

Постоянных маршрутов по перевозке пассажиров всего три: Сыктывкар (район улицы Пушкина) — местечко Сидорполой, Сыктывкар (район улицы Кутузова) — поселок Трехозерка, местечко Алешино — поселок Седкыркещ. Временных больше: гостиница «Югор» — местечко Заречье, гостиница «Югор» или район улицы Пушкина — Седкыркещ, гостиница «Югор» — Трехозерка, Сыктывкар (проезд Геологов) — Седкыркещ, Сыктывкар (проезд Геологов) — Трехозерка.

Паром на постоянной основе будет курсировать между Алешино и Седкыркещем, по временной схеме — из Сыктывкара в Заречье, Седкыркещ и Трехозерку.

Во-вторых, в документе перечислено, кто освобожден от платы за проезд и перевозку транспорта.

В-третьих, были введены новые тарифы на паромные перевозки по двум маршрутам. По сравнению с прошлым годом стоимость увеличилась на 3,6-5,2% (исключение — только по прицепу, стоимость перевозки которого на одном из маршрутов увеличилась на четверть).

Однако тарифы снова собираются пересмотреть. Новые расценки содержатся в проекте приказа республиканского комитета по тарифам, он опубликован на портале общественного обсуждения проектов нормативных актов. Тарифы устанавливаются для муниципальное казенное предприятие «Жилкомсервис», которое занимается речными перевозками.

Как говорится в пояснительной записке, предприятие обратилось в комитет с просьбой проиндексировать предельные максимальные уровни тарифов на перевозки грузов по маршрутам Сыктывкар — Заречье, Алешино — Седкыркещ, Сыктывкар — Сидорполой, Сыктывкар — Трехозерка на 3,7%, установить тарифы на перевозки грузов по новому маршруту Сыктывкар (проезд Геологов) — Трехозерка.

- В ходе рассмотрения представленных материалов и документов, экспертного анализа фактических затрат предприятия экспертами комитета произведена индексация  тарифов на перевозки пассажиров по маршрутам Сыктывкар — Заречье, Алешино — Седкыркещ, Сыктывкар — Сидорполой, Сыктывкар — Трехозерка, на перевозки грузов по маршрутам Сыктывкар — Заречье, Алешино — Седкыркещ на уровень инфляции 3,7%», — говорится в пояснении. Кроме того, установлены тарифы по новому маршруту из расчета 325,56 рубля за 1 тонну, 4021,80 рубля за 1 машино-час. «В целях недопущения резкого роста провозной платы тариф на перевозки грузов по новому маршруту Сыктывкар (проезд Геологов) — Трехозерка МКП «Жилкомсервис» предложено установить в размере 21,43 рубля за 1 пассажиро-километр,— говорится в документе.

Предельный максимальный уровень тарифа на перевозки пассажиров по маршрутам Сыктывкар — Заречье, Алешино — Седкыркещ и Сыктывкар — Сидорполой предложено установить в размере 44,6 рубля за 1 пассажиро-километр, по маршруту Сыктывкар — Трехозерка — 10,61 рубля за 1 пассажиро-километр.

Уточняется, что пока что это все предварительные значения, и тарифы могут быть скорректированы по результатам рассмотрения проекта приказа на заседании правления комитета.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143