За сутки в городе выявлено 52 случая коронавируса

За сутки в городе выявлено 52 случая коронавируса

Всего в Коми заболели 174 человека.

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на сегодняшний день (26 июня) выздоровели 44044 (+49) человека.

Выявлено ПЦР-тестированием 45834 (+174) случая заболевания COVID-19. Наибольший прирост за сутки в Сыктывкаре – 52 случая, Ухте – 46, Корткеросском районе – 15, Сосногорском районе – 11, Усть-Куломском – 10. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находятся 2150 человек.

За последние сутки снято с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 23 человека. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Официально подтверждено 997 (+1) случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом.

*** Вакцинация – надёжный, удобный, бесплатный способ защитить от COVID-19 себя и своих близких. Записаться на вакцинацию можно несколькими способами:

1. По телефонам поликлиник городов и районов Коми.

2. Через контакт-центр Минздрава республики по бесплатному номеру 8-800-550-0000.

3. Через портал «Госуслуги»: www.gosuslugi.ru.

Чтобы защититься от коронавирусной инфекции, необходимо также соблюдать меры предосторожности. Всегда мойте руки, когда приходите на работу или возвращаетесь домой. Для профилактики подойдут влажные салфетки или дезинфицирующие растворы. Не трогайте лицо руками, не подносите руки к носу и глазам. Быстрее всего вирус попадает в организм через слизистую оболочку. Уважайте и берегите друг друга – соблюдайте социальную дистанцию. Используйте индивидуальные средства защиты – маски. Избегайте ненужных поездок и массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. Защитите себя и своих близких!

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии