Мужчина вышел из тюрьмы после воровства и почти сразу украл женскую сумочку

Мужчина вышел из тюрьмы после воровства и почти сразу украл женскую сумочку

Обвиняемый искал в домах незапертые квартиры.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 48-летнего сыктывкарца. Он обвиняется в совершении кражи путем незаконного проникновения в жилище, передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что вечером 30 марта 2021 года сыктывкарец поднялся на верхний этаж подъезда одного из домов по улице Коммунистической и, спускаясь вниз, проверял входные двери квартир. На 8 этаже дверь оказалась незапертой. Мужчина тихо зашел в прихожую, нащупал в темноте на тумбочке сумочку и вместе с ней покинул квартиру. На улице он выкинул из сумки не представлявшие для него интереса вещи, в том числе телефон и документы владелицы сумки, а забрал только обнаруженные 1000 рублей.

Пропажу сумочки женщина обнаружила утром и обратилась в полицию. В течение дня благодаря сознательности горожан ей были возвращены утраченные вещи: паспорт и документы на машину вернули на следующий день, мобильный телефон в полицию принес обнаруживший его на улице молодой человек, пропуск на работу вернула девушка, а кошелек с картами обнаружили сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий.

Задержать домушника удалось по горячим следам, в том числе благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде жилого дома и на улицах города.

Вину мужчина признал. Характерно, что из мест лишения свободы за совершение аналогичных преступлений он освободился за три месяца до хищения женской сумочки.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии