«Т Плюс» за лето обновит в городе Сыктывкаре более 5 км теплосетей

«Т Плюс» за лето обновит в городе Сыктывкаре более 5 км теплосетей

Всего компания инвестирует в свои объекты в Коми более 2 миллиардов рублей.

21 мая энергокомпания «Т Плюс» провела пресс-конференцию для журналистов всех 16-ти регионов своего присутствия. Генеральный директор Андрей Вагнер подвел итоги отопительного сезона и рассказал о подготовке к следующей зиме.

Т Плюс увеличивает инвестиции в обновление тепловой инфраструктуры регионов на треть. В 2021 компания вложит около 33 млрд рублей, против 24,7 млрд в 2020 году. Из них 2 млрд рублей направят в Республику Коми. А около 500 млн рублей из этой суммы придется на тепловые сети. Заместитель директора Коми филиала Алексей Старцев и главный инженер Константин Голиков рассказали журналистам, что в Сыктывкаре планируется обновить более 5 км трубопроводов: 2,2 км отремонтируют, полтора заменят полностью, еще на 2,5 км смонтируют новую изоляцию.

На котельных будет выполнен ремонт водогрейных котлов и подогревателей. В Лесозаводе завершится реконструкция насосной станции подмешивания № 14 по ул. Северной: стальные трубы горячего водоснабжения заменят на современные полиэтиленовые. Проект значительно улучшит качество горячей воды для жителей этого района. В рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» энергетики синхронизируют свои работы с другими ресурсными и дорожными организациями. Дополнительно к плану обновляют несколько участков сетей, проходящих под автодорогами, которые в этом году охвачены этой программой. Делают это для того, чтобы потом свежий асфальт не пришлось вскрывать ради экстренного ремонта коммуникаций.

Также специалисты подняли вопрос о сокращении сроков отключения горячей воды во время ремонтных работ. В среднем период отключений должен составить 7 дней при разрешенных законодательством 14 днях. Для этого планируется использовать резервные линии, по которым вода будет подаваться жителям на время ремонта теплосетей, сообщил главный инженер Коми филиала Константин Голиков. Однако он подчеркнул, что при коротком межотопительном периоде и суровом климате главной задачей останется качество и надежность подготовки к зиме.

Проблемным вопросом остаются долги всех категорий потребителей за тепловую энергию. На начало апреля задолженность за тепло в целом по Т Плюс превысила 60,5 млрд рублей. Большая часть этой суммы числится за населением – 21,6 млрд рублей и управляющими организациями – 22,6 млрд рублей. В Коми долг по состоянию на 1 апреля приблизился к 6 млрд рублей, из этой суммы на УК, ТСЖ и население приходится 4,5 миллиарда рублей.

«Наши инвестиции – серьезный вклад и в экономическую стабильность регионов, и создание комфортной среды для их жителей. За последние несколько лет мы серьезно нарастили средства и продолжим увеличивать их», - сказал генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874
Объявления