Разместили на сайте госзакупок аукцион на вырубку аварийных деревьев

Разместили на сайте госзакупок аукцион на вырубку аварийных деревьев

Завершить все работы необходимо до 30 октября 2021 года.

Департамент финансов администрации Сыктывкара разместил на сайте госзакупок аукцион на вырубку аварийных деревьев. Начальная цена составляет 674,3 тыс. рублей. Торги состоятся 28 мая, передает БНК.

В конкурсной документации указаны два участка, которые надо освободить от деревьев. Один из них — по улице Нагорной без точного указания адреса. Подрядчику предстоит выбрать и пометить 280 деревьев, подлежащих вырубке и уборке (указано, что это может быть ель, пихта, береза, лиственница, ольха), свалить их, разделать, погрузить дрова на транспорт и вывезти все.

У второго участка вырубки есть точный адрес — рядом с домом №365 по улице Тентюковской. Через дорогу от этого дома расположена школа №3, на территории которой в 2024 году хотят завершить строительство нового учебного корпуса. Кроме того, неподалеку строится новый корпус Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Там вырубят 210 деревьев.

В техзадании говорится, что санитарная рубка проводится в целях улучшения состояния насаждений, полностью или частично утративших устойчивость, восстановления их целевых функций, локализации и ликвидации очагов стволовых вредителей и опасных инфекционных заболеваний, при которых вырубают сухостойные, усыхающие, пораженные болезнями, заселенные вредителями, а также другие поврежденные деревья.

Валка, раскряжевка, погрузка и вывоз срубленных деревьев и порубочных остатков должна производиться в течение трех суток с момента начала работ. Завершить все работы необходимо до 30 октября 2021 года.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии