В столице Коми упростят правила размещения летних кафе

В столице Коми упростят правила размещения летних кафе

Они смогут работать с мая по октябрь и должны прекратить деятельность не позднее 31 октября.

В столице Коми упростят правила размещения летних кафе. Речь идет о том, что их можно будет организовывать на тротуарах. Такой вопрос рассмотрели на заседании постоянных комиссий Совета столицы Коми, сообщает «Комиинформ».

В действующих правилах благоустройства Сыктывкара запрещено размещение нестационарных торговых объектов в неустановленных местах, в том числе на тротуарах. Изменения предполагают снятие подобного рода ограничений для открытия сезонных летних кафе, примыкающих к зданиям.

- Внесение изменений позволит создать более благоприятные условия для открытия летних кафе, развития малого и среднего предпринимательства, которое занимается услугами общественного питания. А для жителей города появится больше возможностей для удовлетворения своих потребностей в услугах общественного питания, – пояснил замначальника управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Алексей Вахнин.

Летние кафе смогут работать с мая по октябрь и должны прекратить деятельность не позднее 31 октября. Окончательное решение будет принято на предстоящем заседании Совета.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии