Заложили меньше денег на подготовку главного пляжа

Заложили меньше денег на подготовку главного пляжа

Датой окончания работ по обустройству значится 20 августа.

Департамент финансов администрации столицы Коми лишь 6 мая разместил на сайте госзакупок аукцион на обустройство и обслуживание городского пляжа в Кируле. Начальная цена контракта — 1 млн рублей. Торги состоятся 18 мая. Приступить к работе подрядчик должен в течение пяти дней с момента получения письменной заявки от заказчика — управления ЖКХ администрации Сыктывкара. Датой окончания работ значится 20 августа, пишет БНК.

Перед началом купального сезона исполнителю предстоит подготовить территорию пляжа: собрать и вывезти мусор, выкорчевать дикорастущий кустарник с территории пляжа и вдоль дороги к нему, покрасить и установить четыре мусорных контейнера, выровнять подъездные пути.

На территории пляжа будет установлено множество аншлагов, которые подрядчик предварительно должен будет покрасить. Среди них будут: «Купаться запрещено», «Купаться за пределами пляжа запрещено», «Телефоны спасательных служб», «Городской пляж», «Режим работы пляжа», «Детский пляж», «Граница пляжа», «Правила поведения на пляже», «Схема пляжа». Среди обязанностей обслуживающей компании будет и установка двух туалетов, 18 урн, семи грибков, трех кабин для переодевания, девяти скамеек, мачты для подъема сигналов, ограждений, питьевых фонтанчиков, щитов со спасательным снаряжением, шлагбаума (при необходимости это все надо будет покрасить и отремонтировать). Предстоит также купить пять буйков.

В течение сезона работники должны будут ежедневно убирать территорию пляжа, раз в два дня — прилегающую территорию и подъездные пути, очищать урны и вывозить мусор каждый день. Предусмотрена и противоклещевая обработка пляжа (перед открытием).

В прошлом году мэрия заложила на благоустройство и содержание пляжа мэрия планировала потратить 1,15 млн рублей. В торгах участвовали две фирмы, победило ООО «Намс», предложив выполнить работу за 503 тыс. рублей. В 2019-м эта фирма также выиграла тендер, контракт был заключен на сумму в 643 тыс. рублей, хотя изначально администрация города планировала потратить 1,16 млн рублей.

В 2020 году, несмотря на жаркое лето, пляж в Кируле официально был открыт только 14 июля. Скорее всего, это было связано с действовавшими ограничительными мерами из-за распространения коронавируса. Пляжный сезон официально завершился 20 августа. В 2019-м из-за холодного лета пляж официально открылся 2 июля, купальный сезон завершился 6 августа. В 2018-м городской пляж заработал 12 июля, а закрылся 14 августа.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии