МВД предупредило об ответственности за участие в митинге

МВД предупредило об ответственности за участие в митинге

На прошлых протестах полиция нарушала права задержанных.

В Сети начала появлятся информация о том, что скоро в Сыктывкаре состоятся новые акции протеста в поддержку Алексея Навального. Ответа долго ждать не пришлось - МВД по Республике Коми опубликовало предупреждение об ответственности за участие в митингах.

- В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях на территории Республики Коми.Напоминаем, что в соответствии с указом главы Коми в республике продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, - сообщается на сайте МВД по Коми.

Также в публикации отмечают, что в соответствии с Федеральным законом запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, которые непосредственно прилегают к зданиям органов госвласти и экстренных оперативных служб.

- МВД по Республике Коми призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних, - заявляется в публикации.

МВД сообщают, что их подразделения не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионе.

- Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, что на прошлом митинге 31 января полиция нарушала права задержанных, это подтвердила прокуратура. Также с критикой действий сотрудников правоохранительных органов выступил и депутат Госсовета Олег Михайлов.

- У нас не принято провоцировать конфликты на ровном месте, создавая угрозу безопасности граждан. У нас не принято полиции избивать мирных демонстрантов, какие палки вам бы не спускало руководство из Москвы. В отличии от южных регионов, откуда вы родом, у нас никогда не было крепостного права. Поэтому, свободное выражение свое мнения у нас в крови.

Попытки идти против народа уже привели вашего предшественника на скамью подсудимых. Вы встали на очень опасный путь. Я требую немедленно прекратить преследование всех активистов. Потому что тот факт, что вы более семи часов удерживали людей в отделении полиции без пищи и воды, делает ничтожным любой ваш протокол, - рассказал в обращении к главе МВД по Коми Андрею Сицкому Олег Михайлов.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии